Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Juju
Archives
1 avril 2007

Salade boucanière au poulet fumé

Pour 2 personnes.

1/2 poulet fumé
100g de chou rouge rapé
50g de chou blanc rapé
50g de carottes rapés
100g de mesclun
1 citron vert
1 grosse échalotte ou 2 cives
1 c.c. de purée de piment
huile d'olive
eau bouillante
sel, poivre

Découper le poulet en lanières et le rechauffer(2-3 min au micro-onde) sans le désécher.
Emincer finement ou hacher l'échalote (ou les cives), les mettre dans un bol. Y presser le jus d'un citron vert. Ajouter la même quantité de l'huile d'olive que de jus de citron. Ajouter la purée de piment. Saler, poivrer. Emulsionner le tout avec la même quantité de l'eau bouillante, tout en mélangeant. La sauce est prête!
Disposer sur l'assiette les choux, les carottes, le mescrun et le poulet. Arroser généreusement de sauce. Mélanger.

A déguster avec des tranches de pain de campagne.

Publicité
Commentaires
La cuisine de Juju
Publicité
Publicité